1 молодая курица весом около 2 кг,
пакетик (20-25 г) желатина,
1 небольшая головка чеснока,
1 ч. л. сушеного майорана,
соль, черный молотый перец.
Курицу опалите, тщательно вымойте.
Снимите кожу, удалите кости, срезав с них всю мякоть.
Кожа
и кости больше не понадобятся — на основе их можно сварить бульон.
Крупные кусочки мякоти (например, мясо с грудок) нарежьте кусочками
размером со спичечный коробок.
Добавьте
к курятине пряности, выдавленный через пресс чеснок и сухой желатин,
посолите и поперчите по вкусу. В течение 7-10 минут разминайте курицу в
приправах, чтобы мясные кусочки напитались вкусом и ароматом.
На
край пищевой пленки сложите куриное мясо колбаской, заверните в
несколько слоев пленки, придав форму колбаски, края плотно завяжите.
Отварите
в кипящей на среднем огне воде в течение 1,5 часов, дайте остыть и
выдержите ночь в холодильнике. Утром нарежьте и подавайте к столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий